今年最後の
暮れも押し詰まってきた本日
娘を入れて家族忘年会です。
場所は行きつけの“一心”さん。
わらってしまうほど旨い焼肉を頂いてきました。
まずビール。
じゃ無く、
梅酒ロックで

乾杯!

美しい舟盛
いただきま~す!!
タン意外は、ワサビで頂きました。

きゅーりもおいしい^^

山葵で食べるといくらでも~^^

10秒ロース。
他のお店では味わえない旨さ^^

クッパがあっさりしておいしゅうございました^^
今年最後のお疲れ様会でした。

帰りは代行さんを頼みましたが、
娘と私は30分程かけて歩いて帰えることに。
おかげでお腹すっきり^^
ところで、
近くの牛丼やさんにボヤが出たようで消防と警察が来てたと聞きました。
火の用心!火の用心!

心ひきしめにゃ~
.
娘を入れて家族忘年会です。
場所は行きつけの“一心”さん。
わらってしまうほど旨い焼肉を頂いてきました。
まずビール。
じゃ無く、
梅酒ロックで

乾杯!

美しい舟盛
いただきま~す!!
タン意外は、ワサビで頂きました。

きゅーりもおいしい^^

山葵で食べるといくらでも~^^

10秒ロース。
他のお店では味わえない旨さ^^

クッパがあっさりしておいしゅうございました^^
今年最後のお疲れ様会でした。

帰りは代行さんを頼みましたが、
娘と私は30分程かけて歩いて帰えることに。
おかげでお腹すっきり^^
ところで、
近くの牛丼やさんにボヤが出たようで消防と警察が来てたと聞きました。
火の用心!火の用心!

心ひきしめにゃ~
.
ほんのちょっと
なんとなく
みてるだけ
焼けました
旨そうな
毎月19日は『食育の日』。だそうで、
美味しいモノを食べたいと思っていたら
見つけました!
「鶏の北京ダック風」

つくり方も簡単そう。
:::::::::
材料 (2~3人分)
鶏もも肉 2枚
きゅうり 1本
ねぎ 1/2本
サンドイッチ用食パン(みみを落としたもの) 適量
サラダ油 小さじ1
甜麺醤 適量
●A
甜麺醤 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
砂糖 小さじ1
①鶏肉を皮を下に良く焼く(脂をふき取る)
Aをかけて焼き上げる。
②きゅうり、白ねぎは千切り。
ポイント
食パン以外に、餃子や春巻きの皮でも作れます。
どちらも薄く油をひいたフライパンに並べ、水少々をふってやわらかくしながら火を通す。
::::::::
クリスマス料理にピッタリかも、やってみようっと
*``・*。
| `*。
。∩ *
+ (・ω・`)*+゚
*。 ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
゙・+。*・゚
美味しいモノを食べたいと思っていたら
見つけました!
「鶏の北京ダック風」

つくり方も簡単そう。
:::::::::
材料 (2~3人分)
鶏もも肉 2枚
きゅうり 1本
ねぎ 1/2本
サンドイッチ用食パン(みみを落としたもの) 適量
サラダ油 小さじ1
甜麺醤 適量
●A
甜麺醤 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
砂糖 小さじ1
①鶏肉を皮を下に良く焼く(脂をふき取る)
Aをかけて焼き上げる。
②きゅうり、白ねぎは千切り。
ポイント
食パン以外に、餃子や春巻きの皮でも作れます。
どちらも薄く油をひいたフライパンに並べ、水少々をふってやわらかくしながら火を通す。
::::::::
クリスマス料理にピッタリかも、やってみようっと
*``・*。
| `*。
。∩ *
+ (・ω・`)*+゚
*。 ヽ つ*゚*
゙・+。*・゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
゙・+。*・゚